德推出「夜奶結晶」 宣稱「熬夜」牛乳可治失眠

  • 德國穆尼黑一間公司出產了一款「夜奶結晶」,宣稱只要失眠患者在睡前喝上一「包」,便能一覺到天亮。(圖/擷取自網路)

國際中心/綜合報導

許多失眠患者都被迫養成「安眠藥成癮症」;如今,為治療失眠問題,德國一間公司將腦筋動到了乳牛身上,把擠牛乳的時間選在凌晨2至4時,出產了一 款「夜奶結晶」,宣稱能助眠的「熬夜」牛奶中含有比一般牛奶高10倍的褪黑激素,只要失眠患者在睡前喝上一「包」,便能一覺到天亮。

↓該公司表示,「夜奶結晶」是「熬夜」牛奶經由冷凍、風乾,再製成結晶出售,目前已在歐洲造成搶購。(圖/擷取自網路)


據了解,德國穆尼黑一間公司花了6年時間,終於為名為「夜奶結晶」(Nacht - Milchkristalle)的助眠飲品取得專利;對此,該公司表示,「夜奶結晶」是「熬夜」牛奶經由冷凍、風乾,再製成結晶出售,一盒內有16包,每 小包9公克,售價約35美元(約合新台幣1062元),目前已在歐洲造成搶購;但德國一本健康雜誌卻指出,患者會認為有效,全是心理作用。

 

uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()