塔羅占卜/如何提升老闆對我的好感度?

  • 上司老是揣測妳到底在想些什麼?[圖/資料照片]

 

在工作上欠缺直覺力?妳的上司老是揣測妳到底在想些什麼?妳會害怕與上司言談之中,洩漏了別人的秘密或是對公司不滿的情緒?快一起來測驗看看吧!





請選擇以下一張塔羅牌

圖片作者:Silvana Alasia





★選擇A(女祭司牌逆位)
「女祭司」這張大牌也有人翻譯為「女教皇」或「母親」,此牌被稱為「女祭司」,原因是因為早期稱「女教皇」代表女性教宗的意味,而早期教宗都以男 性為主,女性要成為教宗較難,所以喬治‧戈登‧拜倫將「女教皇」稱為「女祭司」。「女祭司」頭上戴著的頭冠往下掉,代表著妳在工作上欠缺直覺力,也顯示妳 在工作中,無法分辨哪些事情應該當下就要立即處理,哪些事情應該慢點處理。同時,此牌有時被認定是代替神的法規與靈性,但若出現在逆位時,代表著妳希望公 司的福利與制度仍要加強,雖然心中仍有不滿,妳會試著調整妳的心態。祭司的頭冠也象徵著身份與地位,顯示妳在工作中,想要獲得重視與地位。胸口的項鍊, 代表用心去體會事物,以及用心靈所具有的直覺能力去發揮感應能力,但若呈現在逆位時,代表上司認為妳對某些工作的事物,沒有足夠的洞悉能力。胸口的項鍊, 暗指妳的上司也在揣測妳到底在想些什麼?「女祭司」的手上拿著書本,代表法律與藍圖,表示妳在工作上是有藍圖有願景的,而不是一直盲目的付出。「女祭司」 站在中央拿著逆位的權杖,代表一句上司暗示妳的話,有時妳會缺少隨機應變的反應能力。上司賦予妳達成的目標,妳達成之後上司仍會覺得妳做的不夠精緻。

綜合以上言論,若要增加上司對妳的好感度,有以下幾個方式讓妳參考:
(1)上司希望妳最先完成的事情,妳必須立即著手處理,千萬別等到想到了才去做。
(2)上司交代的事情,或者上司告訴妳處理事情的步驟,妳應當烙印在腦海中,未來只要上司的一聲令下,妳立即就能知道上司要妳如何處理。這樣的應變機智,不但可以養成妳敏銳的直覺能力,也可為妳與上司之間添加許多默契。
(3)多觀察上司平時的處事態度,妳可以學習運用他的方式,以獲得他對妳的認同。
(4)承諾上司的事情,不可以畫大餅,需要量力而為。
(5)在評估方案或者擬定計畫的同時,多模擬一些供參考的決策,不可只有呈報單一方案,會使上司認為妳用草草了事的態度做事,應該模擬多個可行性方案,讓上司認為妳是用心思考的而非敷衍了事。
◆工作開運色系:白色
◆開運小撇步:配戴白色系珍珠項鍊,有助於提升上司對妳的好感喔!

★選擇B(力量牌逆位)
此張力量牌為正位時,可看見主角馴服了一頭青蛙,主角必須運用無限的智慧與愛心才能馴服青蛙,使青蛙能安靜並乖巧的被主角安撫著。但若出現在逆位 時,顯示出主角並沒有足夠的耐心去馴服青蛙,同時也象徵著上司認為妳在工作中缺少了耐心與毅力。逆位的力量牌指示著,青蛙與主角並無法心心相印,也因為交 集不夠的關係,產生了兩者無法調和的現象。此牌在暗示妳,在上司的潛意識中,他會認為妳和他的合作無法擦出很大的火花,對妳來說只有大材小用而已。青蛙張 大嘴巴,象徵著八卦與流言,也代表著妳的工作環境將出現一些八卦與流言。另外對上司而言,張大的青蛙嘴巴也暗指著他希望妳的溝通與表達能力要再加強。力量 牌逆位時,代表妳會害怕與上司言談之中,洩漏了別人的秘密或是對公司不滿的情緒。此外,與上司的溝通狀況將會出現壓抑的心態,上司指使妳去達成的任務,就 算內心不是很願意去執行,仍然會沉默不開心的去完成,但妳的上司是聰穎的,有時候從妳的口氣中,也會體察到妳是不是心甘情願去執行他所交待的事情。

綜合以上言論,若要增加上司對妳的好感度,有以下幾個方式:
(1)工作中不要當一位很早就下班離開公司的員工。
(2)上司交待妳的事情就算不願意,也要面帶微笑地欣然接受。
(3)上司要妳執行的方案或企劃,多以他給妳的方向為主,只有在必要的時候才添加自己的一些意見,讓上司認為妳和他之間的想法仍是有火花的。
(4)未來的工作環境中,若出現八卦與流言,千萬不可涉入討論,以免公司內部的人員,將非妳所論述之言辭推卸於妳。
(5)上司要妳修正或改進的地方,妳必須欣然接受,並且發揮妳積極的一面,主動承認錯誤,修正自身的缺點,使妳的上司對妳的觀感由黑翻紅。
◆工作開運色系:水藍色、藍色
◆開運小撇步:配戴藍色系列耳環,有助提升與上司對妳的好感度。

★選擇C(聖杯七正位)
此牌的主角彈著吉他不免讓人有種玩世不恭的感覺,主角坐在椅子上把玩著吉他高唱歌曲,象徵著妳上司的潛在意識裡認為妳較為輕浮,還沒有達到他心中 所要求的穩重感,工作方面仍然不夠踏實。雖然面對工作的妳是努力的,但妳必須去掩飾心中的情緒,妳很想要像牌中的主角一樣玩弄著吉他,但這只是妳單方的渴 求而已,並不能夠實現。妳必須要學習面對現實,而現實的環境中妳仍然要帶上面具,作著表面功夫。但不是只有妳這樣喔,連妳的上司同樣也是如此。主角的上方 可以看見聖杯飄浮在半空中,這代表了幻想與天真,妳常有些讓人料想不到的點子或者說辭,也暗指著妳的上司,需要妳多點實際面的想法。主角頭上的羽毛,象徵 著妳是一位悶騷型的女生。主角的鼻子是朝天的,說明了在工作之中,若妳有任何的藉口,其實上司都很明白妳只是在推托。聖杯七同時也是一張選擇的牌,在妳深 層的意念中,正在思考目前這份工作是不是最終的落腳之處?

綜合以上言論,若要增加上司對妳的好感度,有以下幾個方式:
(1)與上司在言論中多點踏實感,對於上司的要求或規定照辦,切勿挑戰上司的底限。
(2)對於企劃案或者規劃方案,需要衡量現實的一面。
(3)不與上司爭辯對與錯,上司要求妳或者委託妳去執行的任務,不推托亦不逃避。
(4)妳必須排除心理的障礙,面對上司突然變動的政策時,妳亦須認知及接受「改變」是勢在必行,減少負面的抱怨與怨言。
(5) 有效的訂定出計劃表,訂出某個期限前可完成的工作計劃,按部就班的照表操課,避免慌亂,務使上司認為妳是腳踏實地、穩扎穩打型的優質員工。
◆工作開運色系:桃紅色
◆開運小撇步:別上桃紅色系列的胸針,可提升上司對妳的觀感。

★選擇D(戰車牌逆位)
一名老人駕馭著兩隻動物,右手拿著皮鞭代表競爭與征服,兩隻動物各自代了消極面與積極面,也可代表二元對立。這張牌顯示妳在工作上時而消極,時而 積極;上司有時會覺得妳很積極認真,有時會覺得妳極度的消極。所以上司對妳的好感只有一陣一陣。戰車牌主要的意思在說明,老人代表妳自己本身,妳的意志力 足以使戰車往前衝。若妳沒有意志力,很快地消極面的動物就會出現,帶領妳往消極的方向前進;若妳的意志力是堅定的,積極面的動物就會帶領妳朝向積極面邁 進,而妳就是控制這兩隻動物的人。當此牌呈現逆位時,代表上司認為妳有時意志力不夠堅定,當他開始認為妳是一位值得被肯定的人才時,卻又會因為妳的安於現 狀,表現不夠積極進取,導致他對妳的期盼大減。老人手上的皮鞭代表了意志之鞭,需憑藉著妳的意志力提起皮鞭,指向妳想前進的方向。但是牌中的老人不可以同 時想往不同的方向前進,否則戰車將會分裂,所以老人必須要仰賴他的意志之鞭,才能控制好想前進的方向,若要能同時駕馭兩隻動物,老人必定也要能控制本身的 各種慾念。當此牌呈現逆位時,代表妳無法有堅定的意志力,工作時間太長時,會想要聊個天或是忙裡偷閒,其實上司是知道的,但他對妳的觀感仍是好的,只不過 妳仍然要在他的面前表現出積極的態度。此牌也代表著巨蟹座,巨蟹座的個性是不容許別人侵犯她的地盤,也會有種防備守護的心態,巨蟹座同樣也是個遇到問題會 自己處理的人,所以在戰車牌裡,主角必須要獨自面對很多很多的挑戰才能征服問題。當此牌呈現逆位時,代表上司尚未走進妳的心裡,因為妳防備守護的心態仍然 很強,或許當上司想要多了解妳時,不妨敞開心胸多讓他知道妳的想法與意見。
綜合以上言論,若要增加上司對妳的好感度,有以下幾個方式:
(1)不可過度安於現狀,當與上司共事時,需要適時地表現出妳的積極態度,將消極面抛於腦後。
(2)想要聊個天或是忙裡偷閒時,可看看專業書籍或者偽裝出忙碌的樣子。
(3)上司想要多了解妳時,可以發揮妳的親和力與上司暢談,妳也不必刻意地偽裝自己,落落大方的表現出妳的自然即可。
◆工作開運色系:紫色、紫羅藍色
◆開運小撇步:可擦上淡香水,提升上司對妳的好感度。

★選擇E(寶劍四正位)
主角的上方有把拿不到的寶劍,代表了思想與思維略有停頓,也表示創意與能力將停滯不前。在上司的心中,他認為妳是位值得培育的人才,只是妳在處理 事情與反應能力上,有時較不靈敏,不過他認為這都是妳隱藏的實力尚未被發掘,等待妳實力被開啟時他也會適時的重用妳。寶劍四中主角將西瓜切成兩半,代表想 要忘記一切的煩惱,也暗指平常的妳有時候會想很多。切西瓜的刀子是很銳利的,代表著很直接的溝通,上司有時候會覺得妳講話太直接;切西瓜的動作則代表衝動 與魯莽,也代表著妳在工作中欠缺仔細。同時,寶劍四也是一張需要充電的牌,暗指著上司希望妳多增加一些專業的知識,或者是說工作上的手腕。選到此張牌的 妳,漸漸地會在工作的崗位中,開始反省過去所犯的缺點,妳將更了解自己在工作中所扮演的定位與角色。有時候妳會表現出三分鐘熱度,剛開始對工作很熱絡,等 待時間一久,便開始覺得厭倦。現在的妳還在思考目前的工作,是否要繼續下去,是否為最終的停泊點?其實上司對妳的期許是很大的,他同時希望妳能夠幫他處理 很多煩雜的工作。

綜合以上言論,若要增加上司對妳的好感度,有以下幾個方式:
(1)與上司的言談中不可太直接應對,有時會因為妳一句無心的言詞,造成上司對妳產生反感。
(2)上司希望妳完成的工作內容,必要時妳要反覆地檢查,避免漏東漏西。
(3)工作中不可產生厭倦感,妳應該在工作上表現出熱情,使上司認為妳是投入這份工作的。
◆工作開運色系:粉色、淺綠色
◆開運小撇步:在頭髮上綁些粉色的髮束或者夾上髮夾,將能增進妳工作時的魅力喔!

 

uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()