大戰北極熊 北極鷗以智取勝

  • 只見北極鷗用鋒利的喙子拚命啄北極熊的要害——眼睛和鼻子,北極熊痛得眼睛都張不開,只好游開,北極鷗趁機逃離現場。(圖/取自Dailymail)

國際中心/綜合報導

一隻勇敢的北極鷗(Glaucous Gull)和北極熊展開有如聖經裡的經典故事「牧羊人大衛與巨人哥利亞」(David v Goliath)般的對戰,最後由海鷗獲勝!

英國《每日郵報》報導,海鷗和北極熊激戰了10分鐘,把旁觀的人都嚇呆了,海鷗最後全身而退,身上的羽毛完好無缺,北極熊敗給一隻海鷗後,自覺沒臉見人,匆匆逃離現場,去找其他獵物。

37歲的挪威攝影師歐雷約爾根里奧頓(Ole Jorgen Liodden),在挪威北部的斯瓦爾巴群島(Svalbard)拍到這些「大輸小」的鏡頭,他說,在這場戰鬥之前,里奧頓正在拍在水面捕食的北極鷗,突 然一隻北極熊出現了,牠向海鷗游過來,並突然發動攻勢,一口咬住北極鷗的背部。

只見北極鷗用鋒利的喙子拚命啄北極熊的要害——眼睛和鼻子,北極熊痛得眼睛都張不開,只好游開,北極鷗趁機逃離現場。


↑↓北極熊說:「哦!好痛好痛!……我看不見啦!」(圖/取自Dailymail)


里奧頓說,通常北極熊能輕易殺死重達上百公斤的海豹,沒想到竟然輸給只有1.5公斤的鳥,這些畫面讓他永生難忘。

 

全站熱搜

uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()