研究:咖哩助中風者腦細胞再生

中央社法新電

美國研究人員今(9)天表示,動物研究顯示,含有薑黃化學成分的藥物,能幫助中風病患腦細胞再生。

這種藥物以薑黃素製作,薑黃素是多年生草本植物薑黃的黃色色素,在南亞或中東料理中,這種香料十分常見,特別是咖哩。

西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)科學家拉普查克(Paul Lapchak)表示,這種藥物能修復供給神經元養分的神經束。他們計劃不久後展開人體試驗。

研究顯示,這種新藥不會消除血塊,但施打在兔子身上,1小時內就能「減緩中風造成的運動障礙」,換算成人類的藥效發揮時間則為3小時。

拉普查克表示,CNB-001這種化合物能「跨過腦血管障壁,快速散布全腦,調節多種涉及神經元存活與否的關鍵生理機制」。

創作者介紹
創作者 uetfrtdfg 的頭像
uetfrtdfg

小羽的部落格

uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()