松鼠會「生殖器美容」!十大愛「自摸」的動物

  • 松鼠「自己來」的原因,其中還包括防止自己成為性病感染者!(圖/擷取自網路)

國際中心/編譯

豪豬比較喜歡情趣玩具,麋鹿喜歡自己摩擦鹿角,生物學家喜歡對這些有趣的行為進行辯論,以演化的角度來說,動物自慰的動機為何?Livescience網站整理出十大愛自摸的動物,讓大家知道不只有人類喜歡「獨享的快樂」。

第十名:猴子

或許大家不太驚訝,畢竟在動物界當中,猴子是離我們血緣最近的親戚。事實上在靈長類動物間,自慰的行為相當普遍。生物學家瓊斯(Gareth Jones)指出,他們正在探索猴子自慰的行為與演化之間的關係,獼猴、灰頰白眉猴、疣猴、日本猴等都是研究對象。



第九名:大象

許多人知道,大象喜歡「磨蹭」石頭尋求愉悅感;不過要從圈養的公大象中收集精液的話可不是件容易的事情,工作人員必須「手動」刺激大象的直腸,按摩前列腺,不過是哪個可憐的動物園員工必須帶著手套幹這檔事,我們就不得而知了。

公象的陰莖呈現彎曲的S型,伸長可達100至150公分,周長達16公分,母象的陰核則長達40公分!



第八名:豪豬

滿身是刺的豪豬喜歡來硬的,不過是跟情趣玩具一起。科學家薛斗(Albert R. Shadle)指出,母豪豬在交配季節來臨時,喜歡磨蹭食物、水盤、棍棒還有籠子,特別是對著棍棒作出「抓、跨、騎」的動作。



第七名:松鼠

佛羅里達的一間大學花了2000個小時,觀察20隻公松鼠自慰,發現所有的公松鼠都有出現自慰的舉動,除了「打手槍」外,可以自己進行口交,射精後還自己「解決」掉精液,以免流失水分,以食補來「保濕」。

研究人員發現,公松鼠在母松鼠生育力強時,特別愛自慰,大部分發生在交配之後,而當母松鼠追求者眾多時,自慰的情況還更加頻繁。

聽起來雖然有點怪,但科學家表示,母松鼠的「濫交」讓公松鼠不得不出此策(母松鼠可在3小時內與10隻公松鼠交配)。原因是,公松鼠幫自己口交時分泌的唾液可以抗菌,因此隨後再與濫交的母松鼠交配時,大大降低感染性病的機率。

研究還顯示,松鼠所射出的精液可算是一種「交配後排尿」(postcopulatory urination),以求更完善的清潔機制,保持生殖道的乾淨。因此松鼠的自慰行為除了可降低感染性病的機率,還可算是一種「生殖器美容」!



第六名:烏龜

不是只有哺乳類會自慰,烏龜也會!網路上充斥著烏龜自慰的影片,公烏龜常從龜殼中伸出陰莖,反覆磨蹭牆壁、石頭或是階梯,然後發出「歡愉之聲」。



全站熱搜

uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()