離譜保母 女嬰放置物櫃猝死


中國時報【黃文博/台南報導】

台南市一家托嬰中心的保母,將八個月大哭鬧女嬰放進置物櫃卅五分鐘後猝死,過程均被監視器拍下,案發後保母張翊玟相當自責,精神一度崩潰進醫院就醫。檢警初步相驗,無法證明女嬰是否因此被悶死,訂下周解剖遺體查證。

女嬰的父親鄭竤恩說,兩夫妻都是上班族,以每月一萬二千元,每天早上將八個月大幼女送到台南市中華東路二段的娃娃世界托嬰中心,下班後再接回家,前天下午接到園方通知小孩出事了,趕到成大醫院時,小孩已經死亡,他的小孩雖有小感冒,但也不會因此致死。

台南市警一分局在托嬰中心查扣的監視器顯示,卅二歲的有照保母張翊玟,十八日下午二點三分,因鄭姓女童哭鬧,怕影響到其他托育嬰兒,遂將小孩抱進高約一百八十公分、寬約八十公分,內有隔層的置物櫃內,但有將門打開約三公分左右透氣。

在這段期間內,張翊玟兩度打開置物櫃門觀看小孩情況,二點卅八分再度前往察看,發現鄭姓女童有異狀,立刻抱出來進行CPR,並找其他同事來幫忙,二點四十三分由救護車送到成大醫院急救,但回天乏術,醫師一度懷疑小孩是因生病死亡。

警方介入調查後,張翊玟說,只將小孩放進置物櫃幾分鐘而已,但警方看了監視畫面,小孩被送入置物櫃有卅五分鐘。

檢察官黃銘瑩昨天率法醫到台南市立殯儀館相驗,初步無法證明女童是被悶死還是因病致死,將請法醫研究所法醫南下解剖遺體查證。檢方將調查張女是否涉業務過失致死或是遺棄致死。

社會局調查指稱,娃娃世界托嬰中心九十五年登記營業,所聘請的八位保母,也都領有執照,但近年來,因為生意好,從原先的托育十五人增加到廿七人,因此就以合法掩護非法,另外在附近新設一家,照顧新增加的十二人。

被放進置物櫃的鄭姓女童,就是被托育在未登記營業的那一家。社會局已立刻開罰,並禁止再營業,至於合法登記的部分,社會局也限期要求改善。

托嬰中心女負責人林芳玉相當難過地表示,會負起全部責任,但女童父親鄭竤恩無奈地表示,「我們只生這麼一個女兒,她賠得起嗎?怎麼賠啊!」

 

創作者介紹
創作者 uetfrtdfg 的頭像
uetfrtdfg

小羽的部落格

uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()