恐怖程度直逼《舊約》十災 美小鎮下離奇「鳥雨」

  • 美阿肯色州的比比鎮居民在新年第一天,竟看到滿地的黑鸝鳥屍體。(圖/擷取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

《舊約聖經》記載埃及曾經歷過「十災」,包括尼羅河中的魚全數死光,蛙屍遍布大地等。現在美國阿肯色州(Arkansas)也出現類似的驚悚畫 面,跨年夜裡數以千計的飛鳥突然暴斃,從空中墜成「鳥雨」。有人推測鳥群是遭受雷擊而死亡,但也有人說是「被煙火嚇死」,目前有關單位已將鳥屍帶回去化 驗,以便進一步了解原因。

阿肯色州的比比鎮(Beebe)從去年31日晚間,就不斷有人向漁獵管理部門報案,指出「有鳥從天上掉下來」;沒想到第二天清晨,院子裡及屋頂上竟堆滿黑鸝鳥的屍體,其中還有一些死鴨混雜在裡頭,其範圍綿延了1英里(約1.6公里),共計有2千多隻。

遍地鳥屍的畫面,小鎮居民直說比恐怖電影還驚悚。(圖/擷取自每日郵報)



居民說,每年這個時候都有大批鳥群飛過,整片天空如同被烏雲籠罩,可能有人不堪其擾,因而毒殺牠們;而環保單位也謹慎的穿起防毒裝束,蒐集了65 具鳥屍,準備在實驗室中進行解剖。另外也有人說,牠們是被煙火「嚇暈」的,不過由於施放煙火與開始下「鳥雨」的時間並不吻合,已排除此原因。

居民說每年這時候都有成群的黑鸝鳥盤旋空中,但從沒想像過牠們會像雨般落下。(圖/擷取自每日郵報)



漁獵管理部門表示,鳥屍身上有創傷痕跡,應該是被雷電或冰雹打中,而跨年夜裡的確有風暴來襲,據美國國家氣象局公布,阿肯色州與其鄰近的密蘇里州(Missouri)還出現龍捲風,共造成7人死亡,還有大規模的斷電及房屋受損。

事實上,鳥群集體暴斃並不是第一次發生,去年3月間英國也曾出現1百多隻黑鸝鳥從天而降,牠們的嘴角滲血、鳥爪蜷曲,死狀十分恐怖。專家說,鳥類 飛行時會本能的保持距離,因此不會因碰撞而摔落,唯一可能的解釋,是某個突如其來的威脅迫使牠們轉向,但一次能撼動2千多隻的鳥群,也讓專家覺得詭異。

 

全站熱搜

uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()