美科學家稱:已證實人類能預知未來

  • 電影《關鍵報告》中的湯姆克魯斯有預見未來的能力。(圖/截自每日郵報)

國際中心/綜合報導

美國著名心理學家拜姆(Daryl Bem)最新研究指出,「目前已證實人類擁有預知未來的能力」,甚至還可影響未來事件的發展。

英國《每日郵報》報導,任職於美國紐約州康乃爾大學的拜姆,過去曾任物理學家和業餘魔術師。日前他募集了1000多名受測者,並進行了9項不同的實驗後,發現其中有8個實驗都呼應了「預言未來說」。

首先,研究團隊要受測者盡可能記住字卡詞彙,然後從中隨機挑選數張卡,並讓他們拼寫出來。結果發現,研究人員所挑中的字卡,正是他們先前熟記的字詞。拜姆認為,這說明了人類記憶力已對未來事件造成影響了。

另外,在第二個實驗中,拜姆給受測者看電腦螢幕上被覆蓋的圖片,並要他們猜出其中的色情圖片。結果,受測者選擇的正確率極高。對此,拜姆強調, 「此類實驗結果是巧合機率只有740億分之1」,所以科學家們應放寬心來接受這種「超心理現象」。而刊出此研究報告的雜誌《新科學家》則保守地表示,這項 發現仍待更多科學家的證明。

 

    全站熱搜

    uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()