流感再傳2重症死亡 衛生單位籲接種疫苗

生活中心/綜合報導

天氣轉冷,又傳出兩例新流感重症死亡案例,兩人都是女性,且先前都患有慢性疾病,疾管局呼籲老人及嬰幼兒等高危險群及去年度錯過接種H1N1新流感疫苗時機的民眾,把握最後接種機會,做好個人最佳防護措施。

北縣衛生局表示,死亡的兩人中,一是患有自體免疫疾病,家住板橋的38歲女子,她在12月8日因呼吸急促急診就醫,隔天呼吸困難插管,10日因敗 血性休克死亡,另一位是患有糖尿病,家住永和市的58歲婦人,她是在12月10日因身體不適、呼吸喘急送醫急診,經插管和加護治療,13日因多重器官衰竭 死亡;這2名流感重症個案,都沒有施打流感疫苗。

衛生局提醒,目前台北縣仍有兩萬三千劑疫苗提供免費接種,有高血壓、糖尿病及曾患肺部疾病的民眾,宜儘快施打。衛生署疾管局也呼籲呼籲老人及嬰幼兒等高危險群及去年度錯過接種H1N1新流感疫苗時機的民眾,把握最後接種機會,做好個人最佳防護措施。

疾管局說,國內外流感監測顯示,新流感疫情逐漸升溫,近3週類流感急診就診率上升,且出現2例流感重症死亡個案,顯示流感疫情逐漸升溫。


創作者介紹
創作者 uetfrtdfg 的頭像
uetfrtdfg

小羽的部落格

uetfrtdfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()